注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉痛悼念:敬爱的母亲,儿子永远想念您

中国徐州丁庆周 (田园风)

 
 
 

日志

 
 

我的家乡:丰县刘邦村  

2005-11-27 17:56:45|  分类: 休闲保健文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的家乡:江苏省丰县赵庄镇刘邦村(原名:金刘寨村)

●●●我的家乡是江苏丰县赵庄镇刘邦村(原名:金刘寨村),是汉高祖刘邦的出生地。现在刘邦村村下辖金刘寨、丁庙、赵庙、田坑、史楼等五个自然村。

●●●西汉高祖刘邦,生于周赧王五十九年(公元前256年),死于高祖十二年(公元前195年),徐州府  沛郡  丰邑人(现在江苏丰县),字季,有的说小名刘季。

●●●汉高祖刘邦生于丰县。后来功成名就之后归故乡,第一站肯定要先到徐州府、再到沛郡、然后第三站才能到丰邑(现在江苏丰县)。所以就在沛郡留下了《大风起兮云飞扬》的千古绝唱。

●●●位于江苏省丰县赵庄镇刘邦村的汉皇祖陵,是以汉高祖的曾祖父、刘姓大始祖刘清墓为中心扩展而成的一座陵园陈列馆。现为当地“重点文物保护单位”。

●●●江苏丰县赵庄镇金刘邦村现任村长为丁庆红,现年43岁,中共党员。

  评论这张
 
阅读(1002)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017