注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉痛悼念:敬爱的母亲,儿子永远想念您

中国徐州丁庆周 (田园风)

 
 
 

日志

 
 

要不断提升我国资本市场竞争力和吸引力  

2006-12-30 10:30:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    全国人大常委会法工委、国务院法制办和中国证监会共同举办的“《公司法》、《证券法》(修订)实施一周年座谈会”昨日在京举行,中国证监会主席尚福林出席会议并作重要讲话。

    中国证监会

主席尚福林在会上指出,“两法”实施一年来,伴随着资本市场改革发展各项基础性工作的全方位推进,我国资本市场出现了转折性变化,整体呈现良好的发展势头,资本市场对国民经济发展的促进作用有所增强。与此同时,资本市场法治建设取得积极进展,“两法”的学习、宣传、培训工作全面展开;有关配套法规、规章制定及时跟进,资本市场法律体系更加完善;行政执法体制逐步健全,依法治市水平进一步提高;证券执法工作力度加大,有力地打击震慑了资本市场违法违规行为。

    尚福林强调,资本市场是一个信息高度透明、资金流动迅速、博弈纷繁激烈的市场,由于市场主体和利益的多元化,必然存在多方面矛盾。要保证资本市场必要的秩序和理性,必须借助法治手段和机制。要深刻认识到,法治是资本市场有序运行的基础和稳定发展的保障;法治文化的形成,需要长期、精心的培育。因此,资本市场法治建设是一项长期而艰巨的任务,需要付出持之以恒的努力。面对当前资本市场的形势,我们要保持清醒的头脑,冷静对待,认真分析和把握我国资本市场的实际。下一步,要进一步健全资本市场

法律制度体系,继续改善市场运行机制,推动多层次市场体系建设,强化市场功能,提高市场效率,不断提升我国资本市场竞争力和吸引力。同时,进一步做好资本市场监管执法工作,牢固树立依法行政工作理念,积极研究股权分置改革后市场监管面临的新情况、新问题,以落实上市公司及中介机构高管人员个人责任、明确中介机构尽责要求、强化信息披露、建立风险预警等为重点,调整监管执法工作思路和方法,坚决打击各类证券违法违规行为,不断提高监管工作的法治化水平。

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017