注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉痛悼念:敬爱的母亲,儿子永远想念您

中国徐州丁庆周 (田园风)

 
 
 

日志

 
 

以对标细化管理 以精细管理促进对标  

2006-04-03 15:48:53|  分类: 学习研修思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以对标细化管理  以精细管理促进对标

---论精细化管理的实施

丁庆周

 

同业对标和精细化管理具有过程的一致性及内涵目标的一致性。“以对标细化管理,以精细管理促进对标”是我们管理年活动的主导思路。我们要将同业对标工作贯穿始终,切实以同业对标推进“精细化管理年”活动。

同业对标,就是要在同行业中选定先进标杆、选定对应项目、排找自身不足、制定改进措施,逐步缩小与先进标杆的差距。精细化管理是确保同业对标工作取得成效的实施手段,是步骤、是过程、是环节,是促进对标取得实效的工作方法。

如果把同业对标与精细化管理视为一项实体工程的话,我想把对标比喻成工程主体,精细化是工程装修过程。没有扎实的对标活动,精细是言之无物的;没有扎实的精细化管理,对标工作很难得到细致深入的开展。

我们要认真执行新源公司同业对标管理办法,在全国范围同类型企业中广泛深入地开展对标工作,与同业中的“标杆”单位对比生产技术指标的先进水平,对比消耗性的成本指标水平,提高企业的行业竞争力。

我们要在公司内部单位间、专业间、机组间、班组间等不同领域不同层面开展对标工作,积极推进公司内部同业对标管理工作。相关职能部门要认真确立先进标准,量化对标指标体系,进行目标细分,标准细分,任务细分,流程细分,提高企业的经营赢利能力。

各专业管理部门要推进活动的深入开展,要结合部门职责、管理事项找准切入点,找到突破口。要通过“对标”,准确分析我们专业管理在行业所居的水平,能够作哪些管理改善,在哪些管理方面要更加精细,哪些方面要急于尽快提高针对性地采取措施。

在整个活动过程中,我们要做好实施跟踪监控和监督评价工作,扎实推进对标各项工作。要加强对指标和数据的分析与研究,通过对标找差,形成客观、准确的结论,进而探索改进、提高的思路和方法,推进各项工作顺利进行。

    各单位一定要“精细”活动方案,“精细”措施落实,“精细”过程控制,务求取得实效。等到我们的“精细”活动回头看时,让我们看到我们的“精细”方案措施是有效果的,取得的成绩是明显的。                              
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017