注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉痛悼念:敬爱的母亲,儿子永远想念您

中国徐州丁庆周 (田园风)

 
 
 

日志

 
 

[创]旋转的舞厅(散文)  

2006-05-24 15:52:30|  分类: 文学艺术自赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电厂工人村颐乐楼,是职工和家属们集聚娱乐的中心场所。元宵之夜的颐乐楼舞厅,更是热闹辉煌,洋溢着现代气息。

厂小乐队在颐乐楼舞厅里演奏着。欢乐的曲调和着民族风格浓郁的歌声,汇成多彩的舞曲,把工人村的人们吸引到这娱乐中心。

宽敞的颐乐楼舞厅,今天已感到略微拥挤。人们的舞步,把遒劲的节奏,柔漫的节奏,柔和的气氛,把所有的感觉,化为疲劳后的轻松,荡漾在人们的脸上,荡出三分愉悦,七分的笑意。

1614914763.gif那电子琴、电吉他与长笛,把旋转的健美服、旋转的领带和旋转的工作服,一起旋进架子鼓的节奏。他们与她们,用宽厚的臂膀拥抱舞乐,在充满现代气息的音乐海中,寻找着、回味着新年带来的勃勃春意。

一曲终了一曲又起。快四步的激越,慢三步的舒缓,平步与花步的转换,进退旋转的交替,手臂的接触提示和心灵的瞬间领悟,协调而和谐地编制出优美的舞姿。

这时的舞厅似一个音乐海,起伏的音乐汇成轻漫的海潮都是属于自己。他们和她们都在这音乐海中起伏,陶醉在这曲曲优美的旋律中。寒冷被关在了窗外,劳碌和疲倦都留给了那繁忙的八小时。颐乐楼舞厅的七彩灯光,蘸着青春的气息,悄悄地染红了青年人、中年人、老年人的舞姿……

四步、三步,联结着老中青的电厂职工。劳碌过的人们,联手步入这颐乐楼舞厅,把微微颤动的喜悦,悄悄地在欢快舞步中通融。因为有了颐乐楼舞厅,工人们有了现代气息的流动;这里的人们在茶前饭后有了换一下思维方式的地方,这里的职工才有了繁忙后的轻松。

舞步轻舒,舞乐轻松。颐乐楼舞厅那旋转的舞步,正旋转出多彩的人生。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017