注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉痛悼念:敬爱的母亲,儿子永远想念您

中国徐州丁庆周 (田园风)

 
 
 

日志

 
 

为了健康,请你少吃快餐面~  

2006-06-22 21:55:52|  分类: 休闲保健文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天,在由中国食品科学技术学会和中国营养学会联合召开的“方便面安全问题高层论坛”上,来自国家质检总局、国家食品药品监督管理局、国家工商总局、发改委、卫生部中国疾控中心营养与食品安全所、中国消费者协会等政府部门及权威机构的领导、专家首次聚在一起,集体回击“方便面致癌说”,一致得出结论:中国方便面是严格按照有关国家标准进行生产的安全食品,食用方便面无害。

    我不想谈论“方便面”,因为“方便”有歧义。换个名词,我们说它是“快餐面”。但是,既然到处报告不会影响健康,为什么还要作坚定呢?我想,为了你的健康,还是应该少吃快餐面~~~

    中国农业大学沈群副教授强调,方便面中的丙烯酰胺平均含量低于油条、油饼、麻花等传统中国面制品,也低于豆类、早餐麦片、炒栗子等食物中的丙烯酰胺的量,并远低于烤土豆、炸薯条(片)、炸年糕、大麦茶等食物的量。可以说,油炸和非油炸方便面丙烯酰胺含量都是非常低的,所以从目前的科学显示上看方便面是完全安全的。

    国家质检总局产品质量监督司纪正昆司长指出,1只50公斤的动物一次食用7克丙烯酰胺才会有反应,方便面中的微量丙烯酰胺符合国家规定,不会造成身体伤害。并提醒消费者不要轻信“有毒、有害和致癌”等字眼,应该相信国家有关法律法规和强制性标准。

    中国食品科学技术学会理事长潘蓓蕾指出,每一个食品安全事件的出现及炒作,都在消费者中引起恐慌和震动。而在诸多“事件”中,许多都可以看到商家背后的利益驱动。

    “快餐面”对健康有没有影响,这个问题不是咱们能见证的。我还是说:为了你的健康,请你少吃快餐面~

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017