注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉痛悼念:敬爱的母亲,儿子永远想念您

中国徐州丁庆周 (田园风)

 
 
 

日志

 
 

办公族“保健操”13招  

2006-06-09 22:19:11|  分类: 休闲保健文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  1、双手捂住耳朵,手指弹动脑袋,10~20次,可促进大脑血液循环。

  2、扯耳朵,右手经过后脑勺,往下扯动左耳垂;随后,左手经过后脑勺,往下扯动右耳垂,每次做10~20次。

  3、炼眼,双眼远眺窗外的景观,眼睛用力向下眨,可舒缓眼睛晶状体的疲劳。

  4、“转颈”,脖子左左、右右、前前、后后,顺时针转动,再逆时针转动,可放松颈部紧张神经。

  5、肩周的最疼点,可采用压抓揉的手法,可缓解痛楚。

  6、“搓脸”,双手相互搓热后,搓脸,使脸部发热,可起到活血的效果。

    7、“伸懒腰”,反复数次。

  8、双臂过头,扶住墙壁向下压,可拉伸、牵引劳累的肌肉。

  9、“搓肚”,手掌搓肚皮顺时针转动,再逆时针搓动,可帮助消化。

  10、“腹式深呼吸”,平时我们采用的胸部呼吸,可采用腹部深呼吸,一舒一张。

  11、“提肛”,肛门缩起,放松,可防止痔疮等疾病。

  12、散步。

  13、不坐电梯,爬楼梯,办公室简单实用的运动。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017