注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉痛悼念:敬爱的母亲,儿子永远想念您

中国徐州丁庆周 (田园风)

 
 
 

日志

 
 

长电权证580007与众不同  

2006-08-12 17:06:44|  分类: 基金投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长电权证(CWB1,580007)与众不同。

不同于以往上市公司大股东在股权分置改革中作为对价发行的权证,长电权证是目前国内首个具有再融资功能的认股权证,与目前一些上市的权证相比,长电认股权证具有三大特点。

首先,发行人不同。目前已上市权证均为上市公司非流通股股东发行的备兑权证,而长电认股权证为上市公司发行的股本权证。

其次,权证性质不同。长电权证由上市公司发行,如果到期时权证被执行,上市公司的总股本将随之增加,造成股权的稀释和股价的除权。而目前已上市权证到期行权不会增加上市公司总股本。

第三,具有附加的利益保护条款。G长电大股东三峡总公司承诺在行权期内以每份1.80 元的价格收购该权证,也就意味着其价值在行权期的底线为1.80元。

据了解,发行认股权证是G长电股改对价的一部分。根据其股改方案,公司将对全体股东每10股无偿派发1.5份欧式认股权证,存续期为18个月。

在权证行权日,权证持有人可以按每股5.5元的价格(现已除权至5.35元),认购一股G长电股票,或者以每份1.80元的价格,将权证回售给G长电的母公司——三峡总公司。

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017