注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉痛悼念:敬爱的母亲,儿子永远想念您

中国徐州丁庆周 (田园风)

 
 
 

日志

 
 

北戴河香艳与新股高速扩容  

2006-08-02 08:45:53|  分类: 基金投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    成群的俄罗斯美女云集北戴河是市场经济的产物。北戴河是离她们最近的海岸,而且度假两周的花费只要500美元,便宜!受此少见的香艳场面的影响,在北戴河度假的男同胞们的下水时间明显少于以往,眼部肌肉的劳累程度第一次超过四肢。有人很奇怪,为什么她们不去碧海接天的海南呢,那不过也才花1000美元呀?北戴河和那里相比,更像是澡盆与天然温泉的差异。很明显,一切现象都能在经济学中找到答案。
  但无论怎么看,像俄罗斯美女一样蜂拥而来的新股却一点都不招人喜欢,甚至是让人讨厌。新股发行的现象能在经济学中找到答案吗?
  申万研究所近期有个报告,预计今年A股市场融资(包括IPO、增发、可转债等)有望超过1700亿元,而A股新发股票的总市值有望在9个月内超过3.3万亿元,和新老划断前的市场总规模一样。触目惊心啊!新股成群而来,没有香艳,只有杀气。众多的股民将电话打到报社表达悲观情绪,这真不是一个牛市应该有的惨状,他们发出的恐慌和绝望的声音竟然有如千点时的凄惨。大家更奇怪的是,为什么不能把新股发行节奏放缓一下,非要让大资金坐享年化20%的套新股收益?
  申万的报告在圈内很有知名度,不知下面的推测是否依旧可信:"我们估计6个月后,A股的总市值将超过8万亿元,达到H股市值的2倍,A股因此成为真正的主板市场"。如果管理层也确有此意,希望通过发行新股,而不是通过提升上市公司的质量,进而牵引股价赶超香港,那么即便是超过了H股的市值,又有何用?
  面对一个可以吓死人的预测,一个可以吓死人的指标,不禁记起前两天刊登的一则消息:北京市公安部门废除指标制,罚款抓小偷不再有数量任务。大家都说这是进步的变化。但愿申万的"指标"不是管理层的指标。
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017