注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉痛悼念:敬爱的母亲,儿子永远想念您

中国徐州丁庆周 (田园风)

 
 
 

日志

 
 

基金四季报今起亮相 升值概念仍是配置重点  

2007-01-20 11:00:44|  分类: 基金投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    证券投资基金2006年第四季度报告的披露序幕今日拉开,16家基金管理公司旗下的99只基金率先亮相。基金统计显示,截至4季度末,可比的股票型基金平均仓位大幅度下降。与上一期相比,股票型基金持有的市值从269亿元增加到403亿元,而平均仓位则从近乎满仓的86.97%下降到78.75%。

  作为去年牛市行情的主要推动力和最大受益者,偏股型基金截至去年年末,依然在股票投资上保持进攻态势,其中有12只股票基金的股票配置比例达到了90%以上。99只基金中的封闭式基金的平均仓位距离配置上限只有2%的距离。而在行业上,金融、金属和非金属、食品饮料行业成为99只基金的最爱。

  Wind资讯的统计显示,增长明确的成长股和大盘蓝筹股成为当季末基金持有的重点股票。99只基金交叉持有的股票当中,招商银行16.48,0.78,4.97%)、万科、贵州茅台109.35,4.13,3.93%)排在前茅。这在一定程度上反映了基金在高估值时代的应对之策。富国基金管理公司旗下的富国天益、天瑞基金以及广发基金

  但在股票风格配置上,基金对于是将大盘股还是小盘股置于核心地位仍存争议。博时主题基金表示,应该重视大盘价值品种的重估投资机会。广发策略优选基金更是提出了加大对龙头股的持有比例和持有时间的“战略替代策略”。而与此同时,却有包括基金裕华2.03,0.05,2.78%)、博时精选以及大成财富2006等基金在内的多家基金提出,应该充分关注中小盘成长股的投资价值。

  不过,在市场上升动力和主要投资机会上,基金却达成了空前一致,升值和消费升级成为基金公认的市场驱动力,而围绕升值展开的消费服务类行业和金融服务类行业成为几乎所有基金公认的配置重点。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017