注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉痛悼念:敬爱的母亲,儿子永远想念您

中国徐州丁庆周 (田园风)

 
 
 

日志

 
 

金融市场:我为什么不同意黄金十年这个意义呢  

2007-01-27 11:58:34|  分类: 基金投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    水皮:我本来想说这是个美丽的黄金,但是他后来说了一个“但是”。他刚才说了百年历史发展,实际上也就三次,很多人都说这种行情是人生难得一遇的行情,我觉得这是很夸张的说法,类似的行情我相信会发生很多次。我为什么不同意黄金十年这个意义呢?美国的财政部长对美国的财政走势要提出一个警告,说危机每三年会发生一次。
  实际上中国89年是什么情况,是失落的十年。以前格林斯潘把这个非理性的概念说出来的时候有点含糊其词,后来席勒写了一本书,后来这个得到了很大的关注。我觉得泡沫总会破的,但是泡沫有一个特点,是会快速的生成,市场的特征就是透支。
  我昨天在上海做了一个节目,对去年年初的猜测有一个回顾,然后又预测半年以后这个行情会是怎样的,大家知道预计一般都会很悲观,同样我猜的点位也是最高的,我说会有3500点。但是我对时间的长度实际上我是最悲观的,他们有同意黄金十年的,举了十年的情况,最短的我说一年半多一点,在我前面的谢国忠都比我乐观,他预测到两年,说那个时候美国经济可能也会衰退,受美国经济的影响中国可能也会支撑不住,会有一系列的后果导致会影响到中国的经济。
  一个市场大势起来以后,政府正确的调控应该会有好处,如果是逆势而为的话也应该是没用的。受到政府过分的打压后果会适得其反。从政府层面上来看,会重演96年的情景。比如说因为10月份有一个17大,如果说放任市场这么狂涨,前年我定的市场会是2500点,理论上讲市场会有一个调转,但现在的市场非常强,现在是以平衡替代回调。刚才说工商银行(5.48,0.17,3.20%),工商银行下一步会怎么转变,作为个股来讲工商银行不上10块钱他是不会善罢甘休的。大家可以走着看,市场就是非理性的,如果你说这是史无前例的大牛市的话,因为中国的四大商业银行跟别的国家的商业银行历史上的地位不一样,工商银行差不多就是中国经济的一个缩影。你想想历史上它承担的是什么角色,他跟花旗发展的历程是不一样的。所以到时候会有人来寻找它种种上涨的理由的。但我今天可以简单说一下起步的时候相对大家还能有理性,大家还会分析它的估值,还会拿它去跟花旗银行比。但如果邓世昌形成狂热的话肯定就不会是这种揭示了。
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017