注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉痛悼念:敬爱的母亲,儿子永远想念您

中国徐州丁庆周 (田园风)

 
 
 

日志

 
 

新车初驾:安全经济驾驶体会点滴谈  

2008-11-02 20:21:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买车了,但开的不多。由于上下班必经之路的收费站是双向收费,就很少带车上下班。车子大多也就是在双休日、或者回老家看望老人家的时候,或者平常有事情的时候动动。总的来说,有车就是感觉方便多了。

我的爱车1.5豪华自动小广本(思迪),开回来的时候是7月中旬,买出来后就是大热天,只要是开车就先开空调,整个夏季至今,再加上没出长途,在城区跑来跑去。目前行程才1600km,综合油耗是8.8L/100km。咱也不知道油耗是高是低!?

我虽然是有五年的驾龄了,但是在自己买车前却很少驾车,也就是偶尔开开。属于没有驾驶经验的有车一族。根据最近几个月的驾驶体会,我感觉安全、经济驾驶应养成以下几个方面的良好习惯。

首先细读说明书:说明书是驾驶人员的操作使用手册,是车辆驾驶的运行规程,驾车人必须在驾驶该款车辆之前认认真真地学习。

谨慎驾驶莫走神:车子上路,驾驶人必须始终要保持车辆的安全行使。驾驶人必须高度地集中注意力。特别是新手驾驶,不要与他人交谈,避免走神。

宁让速度不让道:新手上路,经验不足,车速较慢。有时后面的车子会鸣喇叭向前挤,大有请你让道之意。这时你可以放慢让他挤到前面去,但是自己最好不要变道。

平稳行使少制动:制动实质上是一种能量转化的过程,意味着能量的消耗。行使中要保持车距,如遇情况提前抬起油门,自然减速,既省油又确保安全。

尽量避开高峰路:到达某地如果有两条并行的道路,你就应该考虑避开那条车流量大、拥挤的路,也是省油的好办法。车流量稍低的路通畅开车省时,车辆拥挤的路可能多花时间,多出来的时间车子也在烧油。

新车初驾:安全经济驾驶体会点滴谈 - 田园风 - www.dqz.com

 

插图:  http://zgxzdqz.blog.163.com/blog/static/4626132008618129536/

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017