注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉痛悼念:敬爱的母亲,儿子永远想念您

中国徐州丁庆周 (田园风)

 
 
 

日志

 
 

为了上长,为了赢利,大多数投资者在期待什么?~~或许期待管理层的明确态度!  

2008-03-30 12:58:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  昨天(3月29日)上午听了信泰证券首席分析师王涛(笔名侯阳)在徐州做的投资理财报告,感觉该分析师说的比较有道理,至少他的观点俺能接受。他的主要观点就是:大盘目前处于底部区域,反弹肯定是有的,但是要想反转必须期待管理层的态度明确,就是要转换大小飞减持的方法与手段。如果象现在这样,在不同的不可比的成本层面上,获得廉价筹码的大机构,把大量减持筹码压给市场,市场是肯定不能接受的,也是不应该接受的。

正在老挝访问的国务院总理温总今天接受香港媒体访问时指出,政府要努力促进内地股市平稳健康发展,避免大起大落,集中力量解决经济发展引起的问题。中央政府要通过法治,建立公平公正透明市场,以保护投资者和股民利益。其实,没有利好不是坏事情,市场自身走稳,给主力再多一点的买入机会,可能会走的更好一点点。

股票市场的上长必须具备:政策面、基本面、市场面、资金面的转折,其四方面缺一不可。如市场同期底部只具备其中一、二条,则行情性质多为反弹,其上升的力度、时间也是不可持续的。最主要的政策面:等待大小非减持的政策调整、增发、新股发行政策是否要调整,印花税是否调整出台?故市场要长期走好,必须对大小非减持的政策进行调整,保证市场参与者在成本对称下的公平博弈。

目前单从一两天的回升还很难判断。前期我说过要确立中期底部,必须要有三个条件,目前基本上具备了大蓝筹股止跌和成交量的放大,还缺政策面的利好消息。所以目前在消息面平静的背景下,暂时将回升看作是超跌反弹。

我觉得到目前的危机关头,还有什么不出台的理由吗?如果本周没出台,可能也就是时间问题。

最后提醒五粮购权证持有的朋友,行权期到了,如果忘记行权就亏大了。别忘记行权哦!!

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017