注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉痛悼念:敬爱的母亲,儿子永远想念您

中国徐州丁庆周 (田园风)

 
 
 

日志

 
 

学习百三:做股票必须认真  

2008-06-14 13:09:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谢百三:世界上怕就怕"认真"二字,做股票定要认真

笔者发现,北大、清华、复旦、华东师大等校的同学,其实智商都差不多,但认真程度大不相同,结果成才的情况相差很大。

做股票也要认真,做股票不是玩耍,是打仗;20万进去,15万出来,实打实的亏了,这就要求我们认认真真学习经济理论,认认真真上网、看报纸。比如:为什么去年股市会大涨,今年则会大跌(这和当年日本、韩国、台湾地区很像);比如:中国铝业(601600)过春节时在美国跌24%,在中国一定会补跌,则过年后必须以第一时间跑。比如看经济、股市评论,是专挑符合自己口味的看呢,还是愿意"逆耳忠言"。

事实上,大多数人愿意看多,喜欢唱多人的话和文章;这就像对一个肺癌病人说:"不要紧,你的病一定会好的,放心"。他就高兴。但如果告诉他:"肺癌最多只会存活4-5年",他就会骂你乌鸦嘴。但事实上,告诉真相,在股市远比讲顺耳话重要的多。因为弄清真相后,才能找到合适的应对策略。股市和工作、爱情一样,一定要认真,才能获得成功。

  评论这张
 
阅读(884)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017