注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉痛悼念:敬爱的母亲,儿子永远想念您

中国徐州丁庆周 (田园风)

 
 
 

日志

 
 

同学聚会在徐州(10-3  

2008-10-05 08:30:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南京电校炉201班同学在徐州聚会~~~庆典活动主持词  (2008-10-3)

 

女:  尊敬的老师,各位老同学,大家晚上好!

男:金秋十月是思念的季节,金秋十月是相聚的季节。现在是2008年10月3日18时08分,三十年的分手,三十年的相思,三十年后的聚会,在这里如期举行。

女:在这动人心弦的美好时刻,我们相聚在古朴典雅、鲜花簇拥、喜庆浓郁的徐州市国源宾馆,庆贺南京电力学校动力专业七七级炉201班同学毕业30周年。

男:在这相聚的时刻,请允许我,向参加聚会的各位老师和同学们,表示真诚的欢迎!对未能到现场参加的同学送去亲切的问候。

女:期盼已久、激动人心的时刻终于到来了,现在,我郑重宣布:南京电力学校七七级动力专业炉201班同学毕业30周年聚会庆典仪式,正式开始!

男:有一个大家不愿接受的事实,韩 * * 同学、周 * * 同学和张 * * 同学过早地离开了我们。为了表示对他们的怀念,我提议全体起立,为他们默哀一分钟..........默哀毕!

男: 忆往昔,恰同学少年,风华正茂;我们教室里苦读修人生,操场边中秋赏明月;山头上整地插白荢,山脚下深挖防空洞。三十年的分别, 三十年的牵挂,给了我们相约相聚足够的理由。

男: 在本次活动筹备过程中,李 * *、陈 * * 等同学,热情主动做好 工作。他们多付出一份辛勤,我们的聚会就少了一分遗憾。现在,让我们用掌声请出本届同学会组委会联络组成员陈 * * 同学为大家送上一份祝福!

        (陈 * * 同学的发言略)

女:同窗三年,是我们人生中最美好的一段时光。这三年,为我们今天成为各行各业的中坚力量奠定了坚实的基础,我们感谢母校、感谢老师的栽培,今天我们特意把他们从百忙之中请来,参加我们的聚会。

男:据说,击掌可以传递友谊,击掌可以延长生命,下面就让我们以热烈的、持续的掌声,欢迎我们的好兄长,我们的好朋友,我们的好老师,为大家讲话!隆重有请袁 * 先生!

        (袁 * 老师的讲话略)

女:感谢恩师又给我们上了一堂生动的课,让我们仿佛又回到了学生时代。现在,我很荣誉地邀请袁 * 老师接受赠花,请大家热迎欢迎!(请女同学黄 * 赠花)  

男:分别30年,弹指一挥间。三十年前那青春燃烧的岁月,都是美好的记忆,都是一种财富,值得我们一生去珍惜。

女:当我们在校的时候,就设想着好多年后相聚的场面。近年,部分同学的几次小聚会,酝酿出三十年同学聚会的热望。这是一次饱蘸三十个春秋的激情而实现的梦想。

男:三十年前,我们怀着初识的喜悦,相聚在一个平凡的集体,三年的同窗,我们所做的无论是对还是错,都是美好的记忆,都是一种财富,值得我们一生去珍惜。

女:回想校园生活的点点滴滴,校园里的每一个角落,如今都令我们充满了无限的遐想与深深的陶醉。

男:三年的同窗生活,我们收获了学业,收获了感情、收获了友谊。在此,我谨代表全体同学向老师真诚的道一声:老师,谢谢您(鞠躬)!

女:三十年来,当我们用自己的智慧和汗水,在创造生活和实现自我价值的过程中体味了人生的成败得失,品尝了人生的苦辣酸甜之后,才发觉:让我们最难以忘怀和割舍不掉的依旧是那份师生情、那份同学情。这份情谊如同一道深情的歌,悠远而回味无穷。

男:三十年来,多少欢笑、多少往事经常浮现在你我的梦里。分手时的相互嘱托,校门口的挥泪告别,也常在我们眼前闪现,于是我们再也不能以忙碌为由而淡漠彼此的情谊。

女:纵然人间有许多美好,然而有哪一种能比得上我们同学情谊的真诚、质朴!如果说世上有一种情义像百合花一样纯洁、美丽,那就是同学之间的情义。

男;是啊,深深的同学情就像陈年的美酒,时间让它更纯香,时间让它更珍贵;深深的同学情,就像人生情感世界里最绚丽的一道风景。一生的情感世界因你而精彩,因你而丰富!

女:如今,30年的翘首企盼终于化成了今天的欢声笑语,汇成了你我的心潮澎湃。

男:30年岁月,给了我们皺纹,给了我们白发,给了我们容颜的改变,也给我们成熟与稳重。人生难得几个30年!我们真的该在忙碌中找点空闲,到往事里走走,找同学聊聊汉,看看久违的面孔……

女:我们眼前又浮现出毕业时全班同学相互嘱托、依依不舍、挥泪告别的情景,激起我们对往事的思念和回味。同时,祝愿大家在今后的生活中,进一步加强同学之间的联络交流,倾心关照和帮助;祝愿也给我们的老师和在座各位同学以及未能参加同学会的所有老同学们送去一个深深的祝福。 

男:最后,我们掌声有请老班长、这次活动主要组织者致辞:有请李 * * 先生!

        (李 * * 同学的发言略)

男:同学聚会时间短暂,同学友谊天长地久!

男:让我们心连心,手牵手,祝身居官位的同学功成名就,祝生意场的同学财源广进,祝没升官发財的同学大气晚成。

男:最后真心祝各位老师、各位同学,走过忙碌的中年,共享幸福安康的晚年,万事永远顺意,身体永远健康!

(相聚未尽话语,请同学们在此留言,继续交流!)   

 (尊重同学意愿,主持词中涉及名字未出现)

(版主版权所有,敬请不要抄袭)

 

  评论这张
 
阅读(804)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017