注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉痛悼念:敬爱的母亲,儿子永远想念您

中国徐州丁庆周 (田园风)

 
 
 

日志

 
 

制度管控需要“诚信”理念(原创)  

2009-12-18 10:51:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

制度管控需要“诚信”理念 - 田园风 - www.dqz.com

制度管控需要“诚信”理念 - 田园风 - www.dqz.com

 

 [诚信文化学习体会文章]            制度管控需要“诚信”理念

 企业制度是企业所有成员共同遵守的办事规程和行为准则,是企业健康发展的基本保证。制度管控必须树立“诚信”理念,员工“诚心”接受管理,企业才能真正有效实现科学管控。

“诚信”管理,是一种最基准的理念。战国时战事频繁、人心惶惶。商鞅为树立威信推进改革,许诺“把南门一根三丈之木搬到北门者赏金十两”。众人无人信之。于是,商鞅将赏金提高到50金。重赏之下有勇夫,终于有人将木头扛到了北门。商鞅立即赏了他50金。“立木取信”,一诺千金。商鞅这一举动,在百姓心中树立起了威信,而商鞅的变法就很快在秦国推广开了。新法使秦国渐渐强盛,最终统一了中国。

“诚信”管理,需要管理者以身作则。企业各级管理者对企业制度均要有敬畏之心,同时还要有使命感和责任感。要依法依纪,制定制度,完善制度,呵护制度。敬畏制度应该成为各级管理者的思维模式和行为习惯。作为管理者,无论是对人对事对物都要按制度诚信管理,不能逾越常规。管理者一旦带头打开破坏制度的闸门,规矩就不复存在,企业的正常管理秩序就会产生混乱,风险即为危险,灾难就会随时发生。

“诚信”管理,需要全体员工诚信守信。企业管理需要制度与流程。基于这个共识,我们逐步拟定了各种管控细则和流程,结合企业实践进行了不断完善,陆续对细则执行情况进行了管理评审与持续改进。事件证明,企业制度实施需要刚性,需要每个人的共同遵守和执行。每个人在自身利益与制度有冲突时,都不能寄希望于去改变制度。在企业制度面前,我们必须讲诚信,必须以诚信理念自觉遵守和执行制度。

制度是人制定而用来管人、管事、管物的,但最根本的是用来管人的。人的心态与人的思维是非常活跃的,一切管理目标皆非诚勿成。所以,有效的管理必须有诚信的管理理念作基础,才能使我们的制度管控接近无缺。

                                                [丁庆周]

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017