注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉痛悼念:敬爱的母亲,儿子永远想念您

中国徐州丁庆周 (田园风)

 
 
 

日志

 
 

090825《华夏能源报》文章《构建管控体系夯实企业根基》  

2009-09-09 17:52:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《华夏能源报》2009年8月25日第三版署名(通讯员 丁庆周)文章   《构建管控体系夯实企业根基》

090825《华夏能源报》文章《构建管控体系夯实企业根基》 - 田园风 - www.dqz.com

 

090825《华夏能源报》文章《构建管控体系夯实企业根基》 - 田园风 - www.dqz.com

《徐州发电》报2009年7月31日第一版发表丁庆周署名本报评论员的文章   《以健全管控体系加强企业管理基础》

090825《华夏能源报》文章《构建管控体系夯实企业根基》 - 田园风 - www.dqz.com

090825《华夏能源报》文章《构建管控体系夯实企业根基》 - 田园风 - www.dqz.com

 

[管理言论]

 以管控体系打造管理坚实基础

 经各职能部门修订,赵岫华总经理签发并作序的公司《管控体系实施细则》印发了。这是我们基础管理年中的一件大事。我们必须认真学习领会要点,自觉遵守各项规范,加强评估增强刚性,精心维护不断完善,以管控体系打造管理坚实基础。

以管控体系打造管理坚实基础,必须认真学习领会要点。我公司新印发的《管控体系实施细则》,按照《国华电力管控体系》的基本框架,通过体系总表的形式将各项职能管理进行了梳理,使“执行国华体系标准”与“企业管控细则”有机结合,内容全面涵盖了本企业实施有效管控的各专业领域,既继承了30多年的丰厚管理经验,又全面吸纳了国华管控体系的文化积淀,是我们长期管理实践经验成果的凝结提炼,具有覆盖面广、系统性强、简明实用的特点。我们必须运用多种形式进行宣贯,多种途径组织学习,多种渠道让员工熟知,多种层次领会要点,确保让“细则”有效指导我们的各项工作。

以管控体系打造管理坚实基础,必须自觉遵守各项规范。《管控体系实施细则》的修订印发不是最终目的,关键是要把“细则”变为公司的具体管理行为,变为促进公司各项工作开展的强大动力。就我们公司而言,以“法”治企的落脚点就是要执行公司的管控细则。我们要养成自觉遵守管控细则的良好习惯,下决心改掉工作中的随意性,用“细则”规范我们的行为,用“细则”改变自我,把执行“细则”变为我们各项管理的自觉行动。我们要从“我”做起,树立新观念,接纳新思想,运用新章法,遵循新流程,创造新业绩。要在执行制度的过程中做好各项记录,留下痕迹,积累各项工作经验,提升各项管理成果。

以管控体系打造管理坚实基础,必须加强评估增强刚性。《管控体系实施细则》是企业的管理法典,是各部门、各单位履行管理职能,实施管理行为的依据。公司新管控体系的印发标志着我公司拥有了更加系统、科学的管控体系。管控细则的生命力在于坚定的执行,在于规范的运作。事实证明建立一套体系并不难,难的是有效实施和坚持执行。体系再好,缺乏认真的执行便形同虚设;体系再好,如果只停留在“纸上谈兵”,也无助于我们提升企业的执行力。我们要不断增强执行管控体系的刚性,坚定走依“法”治企之路,坚定以管控体系打造公司管理坚实基础的决心。我们要加强管控制度的审计与评估工作,不断增加管理投入,大力推进按制度办事的进程,监督管控各项工作过程的细枝末节,加大制度执行力的考核。通过制度来提高我们的执行力,通过执行力达到有效管控,这才是我们的治企之道。

以管控体系打造管理坚实基础,必须精心维护不断完善。科学规范的管理制度是加强企业管理的重要基础,不断完善企业管控体系是形成管理良性循环的重要保证。不断完善企业管控体系,从制度上、理念上实施全员、全方位、全过程的控制,是我们管理上的长期工作。理念融入国华,管理无缝对接,从管理体制上要有保证,从管理制度上要与国华管控体系接口。管控细则的实施是检验能否适应管理需要的过程,细则执行人要做好执行过程的跟踪记录,将检查发现的问题作为修订完善细则的依据。内部控制部应根据自我评估、管控审计、整体评价, 汇总各部门自评信息,发现体系缺陷,定期进行体系的系统性维护,以确保体系满足法律法规与行业标准,并与企业的风险和实际情况相适应。

“潮平两岸阔,风正一帆悬”。《管控体系实施细则》的印发标志着公司的基础管理工作迈上了新的台阶,使得企业各项工作更加有据可依、有规可循。我们必须学习好,维护好,执行好,控制好,以此加强管理基础,优化管理模式,引导我们早日建成拥有百万级发电机组的全国最好的企业。                   

                           (丁庆周)

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017