注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉痛悼念:敬爱的母亲,儿子永远想念您

中国徐州丁庆周 (田园风)

 
 
 

日志

 
 

密切关注“类创业板”(中小板)市场的关联效应  

2009-10-15 20:35:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       市场最近热火朝天地推出一个“创业板”,大肆传扬,好象只有这个板的上市公司才会创业。但根据我所了解的相关规定条条框框来看,它与原来的中小板没有什么本质的区别,只存在很大可类比性。
       所以,我把现在已经运行在市场上的中小板叫它“类创业板”。我感觉创业板的高价推出,会给原来的中小板带来喜人的正面的积极的类比关联效应。
       随着创业板开通,高成长性个股轮动就成了市场经久不衰的主题。它有可能会传导到中小板的企业产生联动。
  中小企业板自2004年5月开板以来,中小板上市公司在大多数年份都保持了20%以上的主营业务收入年增长率。
  创业板的新股发行价格远超过主板、中小板。创业板首批10家公司的新股发行市盈率平均达到了55.26倍。第二批发行的9家创业板公司平均发行市盈率高达57.19倍,明显高于中小板及主板公司约40倍的发行市盈率。
  创业板的高市盈率发行无形中提升了中小板的估值水平。创业板的推出将为主板、中小板相关个股带来短线机会。我们要密切关注“类创业板”(中小板)市场的关联效应。

 

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017