注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉痛悼念:敬爱的母亲,儿子永远想念您

中国徐州丁庆周 (田园风)

 
 
 

日志

 
 

以规范管理促进企业创新  

2010-02-01 12:01:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    本文见《徐州发电》2010年3月1日 第一版

以规范管理促进企业创新 - 田园风 - www.dqz.com

以规范管理促进企业创新 - 田园风 - www.dqz.com 

 

 

[言论  职代会报告解读  体会文章]

今年是我公司“规范管理创新年”,也是推进“建五型、创一流”的开局之年。我们必须通过规范管理思想、规范管理行为、规范管理基础,以规范管理促进企业创新,确保实现年度目标任务。

规范管理首先规范管理思想。思想问题是一切管理不规范问题的根源,只有解决思想认识不高、标准不高的问题,才会有规范管理的清晰思路、有力的执行。实现职代会提出“三个最好”的目标,企业必须将各项管理要素进行系统的规范化,然后形成有效的管理运营机制,即实现企业的规范化管理。推进规范化管理不能叶公好龙或浅尝辄止,必须结合企业实际扎实推进,必须打破传统的观念,必须运用科学的方法、手段和原理,攻坚克难付出艰苦的努力,规范各项管理工作。

规范管理需要规范管理行为。企业的一切管理均起步于思想,落脚于行为。我们企业面对“建五型、创一流”的艰巨任务,面临经营、生产、基建、检修等  多重不确定因素,必须依靠规范的管理以规避潜在风险。各职能部门要根据面临的形势与任务,消除公司管控细则的死角,严格执行制度与流程,增强制度执行的依从性,规范部门各项职能的管理行为。全体员工必须自觉依从公司规章,消除不良习惯,规范自我行为。当执行成为一种习惯时,规范就体现在所有员工的言行之中了。

规范管理必须规范管理基础。我们去年开展的管理基础年活动,建立管控体系,强化细则执行,严格有效评估,取得了显著效果。已经形成了由企业成员系统思考,建立健全优化完善一套以人为本、上下认同、行之有效的管理体系来主导我们的管理。但是我们要清晰地认识到,我们的管控体系仍需健全,管控流程需要完善优化,制度的依从性仍需提高。我们需要在此基础上保持成果,与管理先进单位开展对标找差,继续做好管理创新,继续全面加强管理基础工作。

以规范化管理激发活力,以规范化管理促进企业创新。我们必须把“规范管理创新年”活动成为今年工作的一条主线,以规范化管理为总抓手,实现由人制向法制化管理、向流程化管理、向文化管理的转变,形成推动企业发展的不竭动力。

                                               [丁庆周]

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017