注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉痛悼念:敬爱的母亲,儿子永远想念您

中国徐州丁庆周 (田园风)

 
 
 

日志

 
 

保持良好驾驶习惯,让你的“宝马”更省油  

2010-12-06 16:16:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有很多朋友开车一段时间后,感觉自己车子的油耗在升高。为了让你的“宝马”保持省油的状态,我感觉要保持良好的驾驶习惯。

    1、一般刚刚买车后,视新车象宝贝一样,车子的启动、加速、转向等,都会小心翼翼地操作。特别是车子的加速,利用带速先让车子滑行,慢慢地将速度提升,无意识间就节省了燃油。
    2.建议你经常检查轮胎气压和磨损程度:如果在行驶中发现爱车的滑行距离明显减少,应该检查一下轮胎的气压是否合乎气压标准,若轮胎充气不足,耗油量也会增加;此外,如果轮胎磨损严重时,就会经常出现打滑现象,增加耗油量。
    3、适时更换火花塞:如果火花塞使用的时间太长,也会出现油耗加大的现象。因为火花塞损坏会使点火的能量下降,车子提速减慢,导致汽油消耗明显增加。
    4、不要长时间高速行驶:任何一款车都有经济时速,高速行驶会增加空气阻力,从而增加油耗。此外,也要避免频繁的急加速和急刹车,保持匀速行驶。
    5、平时要加强对车的保养:车轮轴承应按时上油,可减少摩擦力,从而降低油耗,还有机油黏度,也会导致油耗增加,在冬季要使用10W-XX的机油。
    6、减少汽车负重:定期清理后备厢,不要在车内放置不必要的杂物。
    7、适当缩短热车时间:如果你早上出门时习惯长时间热车,发动机做无用功,浪费燃料还不利于环保。正确做法是等发动机从怠速状态的1200rpm降至800rpm就可以走车了,然后一边开车、一边温车,速度不要太快,开个一两公里,引擎就能达到工作温度。
    8、加注高质量的汽油:汽油中的蜡和胶质等不纯物是形成积炭的主要成分,所以清洁度高的汽油形成积炭的趋势就弱一些。要注意的是,高标号并不等于高质量,也就是说97号的油并不一定比93号的杂质就少,标号只代表油的辛烷值,并不能代表品质和清洁程度,所以加油时要选择那些口碑好、有信誉的加油站。

保持良好驾驶习惯,让你的“宝马”更省油 - 田园风 - www.dqz.com
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017