注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉痛悼念:敬爱的母亲,儿子永远想念您

中国徐州丁庆周 (田园风)

 
 
 

日志

 
 

投资要把握好三个“面”  

2010-02-03 16:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 股票价格是股票在市场上交易的价格。它的具体价格及其波动受制于各种经济、政治与股票自身等方面的因素,并受到投资心理和交易技术等的影响。概括起来说,影响股票价格及其波动的因素,主要可以分为三大类:一个是基本因素;另一个是技术因素,再一个是政策因素。这就是我们常说的三个“面”:基本面、技术面、政策面。若想获得投资收益,这三个方面缺一不可。

所谓基本面,   指的是股票公司自身的基本情况,解决要哪个公司的选择问题。把握好基本面是解决投资什么公司的问题,基本面好的公司才值得你投资。如所属行业、盘子大小、赢利能力、未分配利润、现金流量等等。这些可以制约公司的发展前景、扩张能力、分红送配能力与每股收益。基本面好的公司,大家投资对它放心。

所谓技术面,   指的是用K线工具来观察和预测股票市场走势和内在规律的一些指标和方法,解决在什么价格投资该公司的问题。把握好技术面是解决在什么时候、在什么走势状态投资公司的问题。我们小散户用证券公司免费的交易软件即可,没有必要去买专业公司销售的交易软件。再说那些软件都是证券公司常用软件的变异,没有什么特殊工效的。

所谓政策面,   是指政府根据宏观经济走势发布的印象金融、银行、证券监督等权威部门发布的影响股市走势的信息。把握政策面是解决你如何规避政策风险的问题。这些是必须要关注的。股市上长过快,政府就可能通过提高银行利率、发行票据、收紧货币或者大量发行新股等措施干预市场。市场就会很听话地走下行行情。

投资要把握好“三面”,才有可能赢得利润回报。

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017