注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉痛悼念:敬爱的母亲,儿子永远想念您

中国徐州丁庆周 (田园风)

 
 
 

日志

 
 

全面防范风险 严控发生“异常”  

2010-03-24 13:52:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发表于《徐州发电》2010年3月31日第一版  署名“评论员”文章 

全面防范风险 严控发生“异常” - 田园风 - www.dqz.com

全面防范风险 严控发生“异常” - 田园风 - www.dqz.com

 

 

在年度工作会议上,总经理赵岫华提出加强企业风险防范与“异常”管理。随后公司成立了“异常管理网”,全面开展“异常”管理工作。这是企业防范运营风险,保证企业正常运营,持续提高企业运营质量的需要。

严控发生“异常”是有效加强内部管控的新课题。“异常”是应该做到而没有做到,不应该发生而发生,即维持活动发生了问题,实绩比管理标准有差距。一个企业应对运营“异常”的管理,是管理水平的综合体现。而一个合格管理者的能力,往往体现在他对企业运营“异常”情况的处理能力。异常处理能力是一个合格管理者的必备能力。

超前做好风险预控是严控发生“异常”的基础。风险是潜在的“异常”,“异常”是已经露出苗头的风险。以有效的风险管理,防止风险变成“苗头”;加强“异常”管理,把“异常苗头”消除在萌芽状态。风险管理与异常管理有其密切相关性。我们应以系统有效的风险管理,通过控制“风险”源头,有效控制“异常”苗头,切实杜绝“事故”露头。

全面做好“正常”是严控发生“异常”的前提。维持事情在正常状态,这就要求我们要严格执行企业管控制度细则,按照标准规定的流程,规范的渠道,做好每一项工作。同时,我们要认真组织实施风险预控措施,加强风险防范的监控,防止潜在的“风险”演变成“异常”。一旦有异常的苗头,我们必须按照预案规范的流程进行“异常”处置,强化处置指挥系统,使“异常”处于受控状态。

我们必须按照公司部署,全面加强公司经营“异常”管理与风险管理,确保公司经营应做到的全面做到,防止出现不应该发生的现象,全面防范经营及管理风险,做到制约制衡,以规范管理促进企业创新。

                                        [丁庆周]

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017