注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉痛悼念:敬爱的母亲,儿子永远想念您

中国徐州丁庆周 (田园风)

 
 
 

日志

 
 

完善体系打基础 规范管理促创新  

2010-04-22 09:43:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 见《徐州发电》报2010年6月23日第一版

 完善体系打基础  规范管理促创新 - 田园风 - www.dqz.com

   完善体系打基础  规范管理促创新 - 田园风 - www.dqz.com

 

近一年来,我们按照国华公司管控要求,初步建立了一套符合国华公司管控理念、具有企业特色的《国华徐电公司管控体系》。但随着内外部环境变化,以及职能管理深化与运营业务的拓展,持续完善企业管控标准体系建设,依然是我们的重要基础工作。

  管控标准体系全面覆盖各项管理职能是科学管理的需要。提高管控体系的完善性,使管控体系覆盖无空白,制度细则条目内容全面覆盖本单位的全部管理与业务职能,是有效加强内部管控的必备基础条件。企业运转的一切职能,都应通过管控标准制度界定部门或岗位职责。任何时间、区域、人员和工作责任不能出现无制度归属、无制度管控的现象。管控标准全面覆盖,才能达到权责分工分界清楚,部门间、上下级之间的权责清楚,不让“推诿扯皮”有机可乘,实现闭环管理。

  健全完善的管控标准体系是梳理建立优化管理流程的基础。公司总经理在年度工作会议上提出,要以规范化管理为总抓手,实现科学管理制度化,执行过程流程化,实现由人治向法治化管理、向流程化管理、向文化管理的转变,形成推动企业发展的不竭动力。然而,没有完备的管控制度体系,细则流程梳理就无从着手,更谈不上科学优化。完善的企业管控标准体系,是实现科学内部控制的需要,是衡量企业管理基础工作的一项重要标志,是建立优化流程再造的前提。

  持续完善企业管控标准体系建设是每个管理者应尽的责任。有完善的制度,才有完善的管理。每一位管理者必须加强管控细则的动态维护,保持公司管控制度的完善与有效。要根据承担的管理事项、核心业务及受委托管理的事项,理清职能职责,让其他管控体系全过程覆盖应履职的业务范围。具有法人资质的单位,应按照适应管理、确保合规运营的需要,在依从国华徐电制度的基础上自成体系,围绕公司运营的核心业务需求,健全完备的管控体系。

  我们要根据上级政策及行业规范的调整,以及企业内外部环境的变化,持续完善管控体系建设,提升管控制度细则覆盖率。以完善精细且覆盖所有职能的管控标准体系,促进我们的规范化管理。       [丁庆周]

  评论这张
 
阅读(1180)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017