注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉痛悼念:敬爱的母亲,儿子永远想念您

中国徐州丁庆周 (田园风)

 
 
 

日志

 
 

健身操与交谊舞的相同功能与个性差异  

2010-06-27 06:19:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      http://www.jywjx.cn/wuqushipinzhuanji.asp

      健身操与交谊舞,都是我们锻炼身体、愉悦身心的好形式。但是从运动方式和表现形式上讲,他们又有一定的差异。我感觉:

      健身操----上下运动、节奏明快、肢伸体展,一人跳跃中激发活力与韵率。

      交谊舞----左右前后、旋转起伏、手舞足蹈,两人交谊间展示协调与默契。

      对于强身健体来说,两者都起到了锻炼身体的作用,没有什么本质的区别。

      健身操又称健美操,是控制中年以后体重迅速发胖较好的健身项目。健身操(健美操)是融体操、音乐、舞蹈于一体的追求人体健康与美的运动项目,因此,健美操具有体育、舞蹈、音乐、美育等多种社会文化功能。通过健美操的锻炼达到改善体质、增进健康、塑造体型、控制体重、愉悦精神、陶冶情操等“三健”目的。社会封誉健美操的桂冠很多:健美操、健美舞、健身操、健身舞、健康舞、有氧操、有氧舞蹈、有氧运动等。

      交谊舞又称舞厅舞、舞会舞、社交舞、国标舞,全称是国际标准交谊舞。它来源于各国的民间舞蹈,是在古老的民间舞的基础上发展演变而成.十一世纪,欧洲一些国家将一些民间舞蹈加以提炼和规范,行成了流行在宫廷中的"宫廷舞"。后来进入舞厅后,它保持了国标舞各种舞种的风格,但比较随意.尽管如此,交谊舞依然有自己的要求,这样,才能体现各个舞种的风格,才能洒脱自如。快四步的激越,慢三步的舒缓,平步与花步的转换,进退旋转的交替,手臂的接触提示和心灵的瞬间领悟,协调而和谐地编制出优美的舞姿。

      强身娱心,保持健康美丽;

      延缓衰老,提高生活质量;

      让我们选择适宜自己的锻炼方法,

      让我们拥有健康的身体与愉悦的心情。

杨艺教你跳北京平四网络地址:    http://www.jywjx.cn/new_page_50.htm

伏宇军教你跳中三步网络地址:    http://www.jywjx.cn/new_page_292.htm

本人创作的散文《旋转的舞厅》:http://zgxzdqz.blog.163.com/blog/static/462613200691332830793/

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017