注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉痛悼念:敬爱的母亲,儿子永远想念您

中国徐州丁庆周 (田园风)

 
 
 

日志

 
 

科学创建本质安全型企业  

2010-10-22 15:27:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 见《徐电E刊》2010第9期

科学创建本质安全型企业 - 田园风 - www.dqz.com

 

                    科学创建本质安全型企业

                                                                ●丁庆周

 最近学习国务院加强安全工作的23号文件,在感受到党和国家对安全工作重视的同时,也感受到了企业科学管控、全面防控、以创建本质安全型为基础,全面创建“五型”企业的重要意义。

科学创建本质安全型企业要以完备的管控体系作支撑。创建本质安全型企业,需要我们不断完善相关标准、规程、规范与相应的技术与管理保证措施。这些措施就是我们的制度支持,就是要不断完善企业管控体系。在企业管控体系总框架下,建立完备的安全管理子系统,切合实际行之有效的管控流程。有了可依从的制度,才能有法可依、有章可寻、各项工作才有安全保证。

科学创建本质安全型企业要建立科学的本质安全考核体系,经常性地对安全工作进行审计评价,确保各项安全工作的有效性。要重点审计各级人员安全责任的到位情况、履职情况,以及企业安全保障费用的投入与管理情况,建立以安全生产为主导的安全隐患整改效果评价制度,确保各项安全管控制度实施有效。要以科学的管控制度,推进创建本质安全型企业,促进各项安全措施的落实。

科学创建本质安全型企业要以开展全面风险管理为龙头。企业管理的核心内容就是要管控风险,确保企业安全、健康和谐地发展。根据国华公司要求,我公司将开展全面风险管理工作。我们要以风险识别、评估、持续控制和应急处理的科学管控为重点,以实施标准、规程为载体,遵循PDCA循环管理模式的本质安全型管理体系,使风险控制由事后的被动管理向事前主动预防管理转变。

科学创建本质安全型企业,需要我们实实在在落实责任,认认真真遵章守规,方方面面做好防范,构建安全管控的长效机制,努力实现创建本质安全型企业的目标,为“建五型”“创一流”打下坚实的基础。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017