注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉痛悼念:敬爱的母亲,儿子永远想念您

中国徐州丁庆周 (田园风)

 
 
 

日志

 
 

20160522 看证监会主席刘士余怎样说与怎样做?  

2016-05-22 09:56:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2016年5月20日,刘士余出席会议指出:上交所要牢记交易所使命,一心一意办好交易所,紧紧围绕供给侧结构性改革这条主线,立足"三去一降一补"五大重点任务,扎扎实实推进各项工作,真正发挥市场机制作用,切实服务实体经济发展。要强化自律监管和一线监管,提高信息披露质量,着力创造一个公平、透明、诚信的市场环境,切实保护投资者合法权益。

  2016年4月18日,刘士余出席深圳召开部分机构座谈会时表示:近年来,证券基金行业坚持市场与法制导向,服务能力与市场竞争力持续提升。作为资本市场重要的参与主体,证券公司、基金公司等机构要稳健经营,规范管理,提升内控水平,培育公司文化,打造百年老店。各市场机构要恪尽职守,切实履行诚实信用、勤勉尽责的法定义务,把保护投资者合法权益放在更加重要的位置,为资本市场的健康发展做出应有的贡献。

  2016年3月12日证监会答记者问,刘士余表示:注册制不可以单兵突进必须秉承保护投资者理念;熔断是为防止股市巨震未来几年条件还不具备;月有阴晴圆缺投资者必须面对股市涨跌;未来较长时间内谈中证金退出为时尚早;
  刘士余首秀中强调:证监会不能动摇的就是维护资本市场公开、公平、公正,离开"三公"原则就谈不上对中小投资者权益的保护。只有保护好中小投资者的权益,才能促进资本市场稳健发展。

  2016年3月8日,刘士余接受记者采访时表示:今日是两地交易日,他不能讲股市。当有人大代表建议刘可以说恭祝香港的话,刘士余就笑言:"沪深股市都发财,你放心,还有港股,这是姐妹花"。

  2016年3月5日,刘士余在接受记者采访时表示:"我尽我的努力,忠于中华人民共和国的法律,保护广大股民的合法权益。"
  2016年2月23日, 刘士余在就任后首度向证监会官员的讲话中称,当前证监会主要任务包括:严格监管市场;严查操纵股市;积极引导外部资金入市。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017