注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉痛悼念:敬爱的母亲,儿子永远想念您

中国徐州丁庆周 (田园风)

 
 
 

日志

 
 

20160608 节日效应,不开新仓,有条件就 T,申购新股  

2016-06-08 07:42:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  市场不照顾面子,”权威“被打脸后敬畏市场。
有“证券界第一网红”称号的李大霄也通过录音留言方式参与了活动,据初步统计,活动上线后两个小时,李大霄的录音被网友点击超过7000次。李大霄在录音中说,“若时光倒流,回到一年前5178点,不管有多少压力,我仍然会说:这就是地球顶。我,问心无愧。”
  著名投资专家、《华夏时报》总编辑水皮也忆及5000点一线对市场反复进行风险提示的细节,只是遗憾当时的力度应进一步提高。水皮说,他会对当年的自己讲,“一定要抵挡住诱惑,抵挡住谩骂,抵挡住别人的不解,在那个时候提醒大家:撤退,撤退,赶快撤退。事实证明,当时的判断是对的,而且我也坚持下来了。”
  海通证券(600837)副总裁、首席经济学家李迅雷提醒投资者:“投资是一个理性的行为,有疯狂必然会付出代价,当羊群效应发生的时候,你不要成为那头羊,因为羊群效应的结果是踩踏事件的惨剧。”
  第一财经传媒副总经理兼日报执行总编辑杨宇东在留言中只说了8个字:“多看市场,少看胜负”,但内涵已足够深刻。
  弥达斯金融戴杰说,他们在近期系统研究了5178点附近的机构观点,结果发现,能够在一致预期中做出逆趋势、逆周期风险提示的机构寥寥无几,专业机构被市场情绪绑架的问题比较严重,“我们认为,专业机构或有市场影响力的人士,应该平衡长期口碑和短期利益,独立、客观地发表观点,市场参与者也应对观点保持理性、宽容的态度,只有参与各方共同努力,有见地的、符合客观事实的观点才会拥有更大话语权,而这个过程恰恰又能体现为市场参与各方的自我救赎。”
  参与活动的网友留言中,对“敬畏市场”的问题也有深刻反思,有的认为“如果打算蔑视市场、玩弄市场,就会被市场重重地踢屁股,踢到皮开肉绽。”有的说,“我们已被情绪带得太远,导致忘了为什么而在市场上出发。”有的说,“越是在高涨的时候,越要重视唱空的观点;越是在低迷的时候,越要重视看涨的言论。”
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017