注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉痛悼念:敬爱的母亲,儿子永远想念您

中国徐州丁庆周 (田园风)

 
 
 

日志

 
 

20160705 大A市场特立独行正显大国风范短期支撑较强  

2016-07-05 07:29:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近期,A股加入MSCI新兴市场指数、美联储加息、英国脱欧等一系列重磅事件结果均水落石出,可以说是一个利空接着一个利空,然而投资者却未迎来期待的“最后一跌”,反而迎来了一波吃饭行情,今日A股再度大涨逼近3000点大关,充分显示了大盘短期支撑力度较强。

  广发策略近日发布研报称,这一次很多投资者是把“最后一跌”和“吃饭行情”联系在一起的,但由于大家迟迟等不到“最后一跌”,因此投资者的行为模式也随之发生改变,这使得“吃饭行情”已经在以“热点快速轮动”的形式被透支。

  安信证券的最新研报核心观点认为,大资金三季度或将主攻A股:相较其它几类刚刚炒过的资产而言,股票又来到了相对低的位置,叠加3季度全年最有利的市场环境,股票将成为这一段时间大量资金的主攻方向。但需要警惕,类似去年9-11月股票的反弹,今年三季度股票的吃饭行情也只是反弹,不是趋势。

  而对于后市该如何选择,华泰证券(601688)给出了方向:坚定配置消费股,阶段把握成长轮动,做结构性机会的守望者,近期布局中报预喜标的,继续关注高送转标的,主题继续推荐北斗和特斯拉。当前A股市场抱团取暖仍在延续,但行情广度有所上升,强势行业和消费行业均出现了显著轮动,在这一市场趋势下,继续推荐消费类的白酒(贵州茅台(600519))、葡萄酒(张裕A)、肉制品(双汇发展(000895))、医疗服务(爱尔眼科(300015)),关注成长类的计算机设备(聚龙股份(300202))、电子(安洁科技(002635))、军工(中航机电(002013))。

  国信证券(002736)观点反而较为谨慎,研报称市场热盼的“吃饭行情”可能只是一厢情愿,谨防“吃饭”不成蚀把米。企业盈利一季度超预期增长可能是昙花一现;海外风险事件暂歇不能忽视后续实质性冲击;国内监管“脱虚入实”及“金融去杠杆”导向短期并不利于股市风险偏好持续回升。

  国泰君安乔永远同样认为,当前市场正进入高仓位下的消耗博弈,板块轮动加速和净减持增加使得博弈窗口期收敛,在乐观预期一致时需保持清醒。中期看,微观筹码结构改善前,趋势性行情仍需等待。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017