注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉痛悼念:敬爱的母亲,儿子永远想念您

中国徐州丁庆周 (田园风)

 
 
 

日志

 
 

20160916 “股市综合症”的“临床表现”及有效防治  

2016-09-15 15:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股民在经历了6月15日至7月8日的大幅度调整后,一部分股民情绪低落,茶饭不思,甚至动了轻生之念,给其家庭乃至社会都造成了一定的伤 害。

股市大幅震荡,已有一部分股民深陷入“股市综合征”中,“临床表现”有:

一是不喜欢周末和假期。

二是做梦看到的都是k线图。

三是睡再晚每天9点前准时醒。

四是赚钱舍不得花等等。

对金钱的贪婪,对贬值的恐惧,以及那十分遥远甚至不切实际的翻本梦想。炒股不仅让股民身心憔悴,也让个别人的社交圈不断变窄。

要想远离股市综合症,就要努力克服人性的一些弱点,做到有正确的股票投资心理事必要的:
   1、从容不迫
    在人潮涌动的市场里,当多数股民大喊买进、猛喊卖出的情况下,不少投资者也许会把持不住自己。
    但是,在股票市场上真正赚大钱的人,正是那些既能分析公司本质及股票价位,又有实力、有耐心等待的人。当市场低迷时,他们仍保持乐观;当市场火爆时,仍有七分警觉。股价跌涨循环往复,既不可能永远只涨不跌,也不可能永远只跌不涨。要想在股市中从容不迫,当然需要掌握必要的股市分析技术,基本分析可以告诉你哪些股票具有内在价值;技术分析则告诉你具有内在价值的股票被市场所发掘出来的时机。
  2、坚决果断
     从容不迫和坚决果断是互相联系、相辅相成的,通过对股市的深入研究分析,对行情的充分了解判断,掌握了股市的变化走势,看准时机,坚决果断才能买进卖出。
  3、谋求大胜
     在股市里许多人买股票,股价略有上升,便迫不及待地沽出获利。其实,时机千载难逢,乘胜追击,方能大胜。
     由于股票市价未能真正反映股票的实际价值,所以,卖出以后,股价仍然持续上升。尤其是原始股票,国际惯例是要升好几倍,切不可见涨就卖,而应该判断正确,顺势而为。确实进入低买高卖的最佳境地,才能成为股市上的胜利者。
   4、置输赢于度外
     股票投资者在经营过程中,走势经常会出现一时的亏损情况 这是不可避免的。“常在河边走,怎能不湿鞋?”鞋湿了,晾干即可再穿;钱赔进去了,当然不会再生,但是却可以想办法少赔一些或者再赚回来。一心只希望赢而不亏,往往是经不起现实打击的。
     所以,投资股票时应抱的正确态度是既要有赚的希望,也要有赔的准备。当买进股票以后,要认真分析市势动向及变化。如果市势对自己有利,只要条件许可,就抱股耐心等待,争取利润的增加,但当市势于己不利时,特别是自己感觉到市势不对头时,不要过于计较得失,当卖则卖。
   炒股是人与人之间在股市这个公开平台上争夺资源的一种博弈,过程中会暴露出一些人性的弱点。股市实际上是大大小小的投资者与庄家之间进行的一场比智力、比技术、比谋略、比心理、比人耐心的竞技场。能够买在低点、抛在高点、能够在股市持续赢利的股民很大程度上是赢在成熟的心理素质上。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017