注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉痛悼念:敬爱的母亲,儿子永远想念您

中国徐州丁庆周 (田园风)

 
 
 

日志

 
 

20170111 散户为什么容易亏钱?原来是因为这七点  

2017-01-10 19:20:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  交易做到一定程度,就是"尽量不犯错误" - 不求胜,只要做正确的事情,市场就会奖励你,给予你应有的利润。有些人,不可能在市场赚到钱,无论他如何努力知识……这与学识没有关系,只是因为他"注定"是输家。
  1.不认输
  没有想好"万一输了怎么办?"就开始做交易。当事情变坏时惊慌失措而没有对策。为什么这么难做到?因为承认自己错了,有违人性。
  成熟的交易者已经学会克服这一点。因为有准备的错误,是交易中不可或缺的一部分,只要当麻烦一出现就切断联系,才是对自己最好的保护,看作给自己再一次机会,而不是一忍再忍期望事情出现神奇转机。
  2.数钱
  交易没有完结,没有做出卖出平仓动作之前,不应该过多倾注注意力在已经取得的浮盈上。只要交易在进行中,不确定性随时都存在,然而过于频繁的关注细节,只会加深恐惧,不断质疑已经形成的"正确"。"数钱"恶习通常是那些还不习惯盈利滋味的交易者。每一笔交易都应该有一个入市点和两个出市点,即止损和目标。止损是为了保护,目标是为了获利。
  成熟交易者会坚持规则,把每一笔交易的命运放在他们的交易策略上,而不是在他们自己的贪婪或恐惧上。过于"聪明",其实只是不明智,缺乏根据的下意识过快反应。当随意违背规则时,看似应变,实际上让每一笔交易都无法"复制",没有一致性,最终对的稀里糊涂错也稀里糊涂。
  3.骗自己
  很多市场参与者都会犯一个常识性错误:在一个时间框架买,在另一个时间框架卖。买与卖的依据来自不同周期的判断。比如说,短线"交易"做成长线"投资"。往往只是给自己"下台阶"的无奈之举,推迟了成为失败者的最终感觉,用一个谎言来掩盖已经出现的失败。
  这种人是天生"韭菜"。每一次犯这种错误,都会麻痹自己,一旦习惯形成,就很难打破。特别是偶然几次能够装死复活,使得这种错误成为习惯,取代止损。  只有时间框架一定的前提下,买卖才有意义,可证伪。毕竟这是用钱做交易,而不是狡辩。一而再,再而三不断给自己宽限,最终会失去防卫能力,而成为悲惨的、不能翻身的失败者。
  4.害怕"不确定性"
  盈利机会总是给那些不需要知道更多就能明智的行动的人。
  希望掌握更多确定性才行动,是一个致命的错误。那些直到所有事实清楚之后再交易的交易者永远不会成功。因为投资本身就是投资"不确定性",玩的是几率,不是算命。只有真正理解了"不确定性"的智慧,你就成了图表制造者,而不是图表阅读者。
  下注之前想要知道更多的人永远都落后市场一步,并且大部分时间都处在市场的错误一面。大的获利总是在事实到来之前出现,大的失败总是在事实到来之后出现。
  "试错",才是产生交易的原因。当100%确定性,则不可能产生交易。除非事件又开始走向另一面。
  要克服恐惧只需要问自己::"我所寻找的东西对交易来说是必要的,还是我只是在寻找更安全的感觉?"
  5.自满
  当一连串的盈利出现的时候,必须尽全力去保护辛辛苦苦得来的收益。
  新手不理解这些,是因为他们不明白"好日子总会到头",他们熟悉的市场环境的一些特征迟早发生变化。连续的盈利通常会降低一个人的警觉性,而导致忽略了市场环境发生的变化。
  解决办法很简单:要学会在一连串的连续获利之后,主动后退一步,降低头寸或降低交易频率。而不是放任自己提高杠杆。
  6.把赚钱当正确
  "赚钱等于正确,赔钱等于错误",这句话不对。以错误方式在市场中获利也是可能的,但不正确的方式赚钱会强化坏习惯和不负责任的行为。
  成熟交易者不会追求交易中的"好运气",只是希望不要"犯错误",哪怕错误会带来礼物。没有尝过苦头的新手显然不具备鉴别能力,他们会重复"让他们赚钱的方法",直到掉入早已经等候多时的陷阱。
  错误,之所以称为错误,必定是这种方式会导致一个"好运气"的交易者走向失败。比如:希望和持有,就是导致以错误方式获利的两个罪犯,前者是骗子(对自己说谎话),后者是强盗(不让你离开游戏直到输光)。
  7.不懂离开
  卖出,不需要太多理由。"寻找理由意味着你已经失去了理由"。当你尝试寻找一个理由留住一个头寸时要想起这句话。否则,马上你就会是一个失败的交易者。
  计划了交易,但是却没有执行交易计划。这已经说明事情发生了变化,而且你已经犯了一个严重错误。多数人的本性是过份乐观的,他们不愿意结束为他们带来损失和痛苦的事件,而希望能够有转机。
  说服自己,解释事情为什么发生变化,让自己接受"不执行计划的合理性",是随之而来的必然过程。
  正确的行动是,马上卖出(离开市场),先结束交易再观察"为什么"。这样处理,一定是"不坏"的选择,虽然不一定是"最优",但肯定不会招致更严重的错误。
  更重要的是,这样做会培养自律,而自律是一个交易者最宝贵的品质 - 当事件发展超出了计划能够涵盖的范围,首先退出市场。
  反省:交易做到一定程度,就是"尽量不犯错误" - 不求胜,只要做正确的事情,市场就会奖励你,给予你应有的利润。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017