注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉痛悼念:敬爱的母亲,儿子永远想念您

中国徐州丁庆周 (田园风)

 
 
 

日志

 
 

20170128 转变思路 狭缝中求生存 (黄炳俊原创)  

2017-01-28 20:53:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        过去的一年(农历丙申年)广大股民抱着对政府救市的美好愿望,不知不觉中把钱都输给了政府。政府救市,政府的承诺都成了泡影,不知不觉中在股市里面有赔了一年。其实政府救市救的并不是股价,救的是市场的危机,救急不就穷。救市的目的是让市场不要跨,让市场还能玩下去。国家要保护的永远是国家利益,绝不是股民利益,说是推迟注册制,可现在把审核制玩过了注册制,我现在都希望早点注册制了!
        市场其实就是这样,股市毕竟是少数人赚钱多少人赔钱的地方,要想在股市中生存就要了解这个市场,学会适应这个市场。看来政府永远都不会考虑散户的利益,政府眼里的股市永远是为国家机器服务的,服从国家机器的。本人认为进入农历丁酉年以后,应该是开始绞灭散户的年份。因为在这样的IPO速度下市场不会再有过去的那种傻瓜式牛市,过去的股价估值体系会被彻底的颠覆,所以散户之前等几年熬一段时间总会迎来一轮大牛市的期待会落空了,多少散户都将在这种等待中绝望直至消失(无法坚持到下一轮传统傻瓜牛市的到来)。
        同时我认为股市又将形成一个指数上涨的繁荣局面,上证指数会被政府维持在一个上升通道里面,给人以慢牛的感觉,不排除上证指数会创出6124点以上的新高(上证指数2015年最高点5178之前的牛市本来是为国企改革而发动的,我们把它可以叫做改革牛1.0,可惜被汉奸出卖夭折了!从股灾3.0之后的2638点开始我把它定义为改革牛2.0,这将是一个慢牛,它将帮助国家完成国企改革的任务)。这种慢牛是可以存在的,也是有理论基础的。我们看看中国石油(601857)从上市初期的最高价48.62元进入下降通道跌了近100个月,到2016年1月底见低6.99元,事实上从那时起中石油走势已经反转,开始走上升通道,也许会涨100个月(当然期间会有无数的大小波段),股价也一定会创出历史新高(遵循穿头破脚理论)。当然中国石化也会有类似的走(世界原油的牛市是中国石油和中国石化走牛的基础),当然还有很多的权重股会一起顶起上证指数的牛市,创造出改革牛2.0.

        那么做为散户怎样才能在这样的市场氛围下生存下来呢?我觉得我们小散户应该积极转变思路,争取在狭缝中求生存,跟上改革牛2.0的步伐,离开估值虚高的题材故事股票。
回头看看股灾3.0之后市场中有哪些变化,其实市场有一种潜在力量在成长。看看这些股票600887,600519,600084,600056,601607,600643,600816,600820,600068,000333,600857,600028.他们没有华丽的外表,没有动人的故事,但是他们有以下几个共同的特点:1它们都是绩优蓝筹股,2它们都有旗帜鲜明的主业,3它们都在自己的行业里面占据龙头地位,4它们的业绩都能稳定的增长,5它们的股本都比较大,在上证指数里面有比较大的权重,6它们的上涨趋势都比较稳定,都很扎实。它们是绩优蓝筹,它们将是指数牛市的基石。
        股市大扩容,我们来个自我缩容,躲进小楼成一统,管他冬夏与春秋!去寻找和以上这些股票相类似的股票,然后长期持有,做一个真正的价值投资者。为此我们需要做到以下几点:1调整心态正确认识市场,做市场的有心人明白人,2降低盈利预期,不求暴富,但求每年有一个稳定的投资回报,以跑赢银行同期利率的心态去投资,也许会有惊喜出现,3对所持的股票应该认真研究透彻,坚定持股信心,4不被题材股暴涨所诱惑(中小创题材股的去泡沫和价值回归是个漫长的过程,其中一定会有多次反复,我们在锁定主要仓位在蓝筹股票上的同时可以少量资金波段参与题材股的炒作)。
推荐几个蓝筹标的,供好友们参考,作为丁酉年的新春礼物送给大家。
        一  600816安信信托, 随着散户在市场中生存难度的增加,专业的理财机构就会及时填补上来,信托行业前景广阔,600816进入成长周期,能不能成为中国的高盛呢?
        二 600196复兴医疗,随着医疗改革的进一步推进,民营医院将逐步普及推广,郭光昌财大气粗,兼并收购是他的强项,600196在民营医院方面有先发优势。
        三 601668中国建筑,上市以来订单和效益都稳定增长,典型的经得住时间考验的既有蓝筹股,一路一带让其更有想象空间,等险资举牌遗留问题解决妥善以后,必然再创新高。
        四 600660 福耀玻璃,曹德旺是从地方走向全国,从国内走向世界的成功企业家。他创立的福耀玻璃从一个小企业成长为上市公司,成长为世界级的汽车挡风玻璃龙头,现在跟全球多家著名汽车制作企业配套。从上市到现在一直处于高速成长之中,现在依然风头正劲,美国工厂投产,未来三年订单饱满,效益稳定增长可待。
        五 601857 中国石油,世界原油北海布伦特期货市场原油期货2016年初见底26.06美元每盎司之后开始走牛,原油牛市将是一个漫长的周期,这给石油开采加工行业形成稳定的预期。最近中国在河北和陕西新发现两个亿吨级大油田给601857提供了长期稳定发展的保障。

        这里推荐五只股票抛砖引玉,希望有心的好友给予关注,当然所有的股票都应该低点介入,波段操作,滚动盈利,预祝大家新年股市长红!

 

 

                                                 黄炳俊
                                               丁酉年除夕

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017