注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国徐州丁庆周 (田园风)

中国徐州丁庆周 (田园风)

 
 
 

日志

 
 

20180215 提前发现市场变盘的四大迹象  

2018-02-15 15:07:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场发生变盘前,总会呈现出一些预兆性的市场特征:
  一、指数在某一狭小区域内保持横盘震荡整理的走势,窄幅波动。
  二、在K线形态上,K线实体较小,经常以小阴小阳为主,并且其间经常出现十字星走势;
  三、大部分个股的股价出现千股横盘的现象,缺乏大幅盈利的波动空间;
  四、布林带指标出现收口,技术上出现楔形整理、三角整理。
  五、增量资金入市犹豫,成交量明显趋于萎缩且不时出现地量;
  六、市场人气极为低迷,投资者观望气氛浓厚。

  至于变盘的结果究竟是向上突破还是破位下行,则取决于多种市场因素,其中主要有:
  一、股指所处的位置是历史高位还是低位。
  二、股市在出现变盘预兆特征以前是上涨的还是下跌的,观察K线是否出现反包形态,比如阳包阴或者阴包阳,虽然实体不大,但是已经透露出了市场的信号。
  三、观察市场资金的流动方向以及进入资金的实力和性质,经常会出现二八的结构性行情或者普涨行情,需要区别对待。
  四、观察主流热点板块在盘中是否有大笔买卖单的异动,关注板块中的龙头个股是否能崛起,如果仅仅是冷门股补涨或超跌股强劲反弹,往往不足以引发向上变盘。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018