注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国徐州丁庆周 (田园风)

中国徐州丁庆周 (田园风)

 
 
 

日志

 
 

20180207 股票市场的七条生存法则  

2018-02-05 19:40:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1.永远不要满仓股票,满仓被套是极为难受的事情。永远不要把最后一点资金用完,因为只要还有资金,你就还有更低价买股票的希望。这种希望能让你对股市的继续下跌持欢迎态度,能让你以更平静的心态面对已经被套的筹码。无数的案例表明,在熊市最低估的绝望中割肉离场的人,往往是之前一直满仓被套的人;而还有资金的人往往会倾向于越跌越买,以降低持股成本,不容易在最悲观的时候割肉离场。另外,还没来得及满仓,熊市就已经结束的感受,远远比满仓股票在熊市中被套时的感受幸福得多。所以,不要听那些很早就开始满仓,被深套后还嘴上说很幸福的价值投资者狡辩,满仓被套几年的滋味,谁经历过谁知道。

  2.熊市中任何一次指数上涨10%以上的行情,都是你绝佳的减仓机会。熊市的最大特点是新低之后还有新低,而每一波的反弹都是为了更进一步的下跌。不要相信某一次的上涨行情可能是新一轮牛市的开端,牛市的到来远远比你想象的更遥远。在牛市的到来之前,会经历许多次让大家误以为是的假牛市,而真正牛市的到来往往是大家都已经对牛市失去信心的时候。所以,要牢牢记住反弹多了就要减仓,就算你很不幸,真正的减在了牛市的起步阶段,你也可以在牛市行情已经确立的时候,再重新把筹码买回来。

  3.熊市中不要轻易相信价值投资,股价低估永远不是你买入的理由。在熊市大底信号还未出来之前,你试探性建仓的理由只能是大幅低估。一只合理价在10元的股票,千万不能在8元的时候就贸然买进,你必须等到股价跌到5元后,才考虑是否试探性建仓。而根据以往熊市的经验,很多你觉得已经大幅低估的股票,其实还可以在大幅低估的基础上再跌50%。

  4.熊市中不要轻易去尝试趋势投资。熊市中的每一波反弹空间都相对有限,如果你严格按照站上某条均线买入,跌穿某条均线卖出来执行操作。即便遇到像样的反弹行情,也不会有太多的利润空间。而一旦遇到熊市中的震荡期,你却不得不承受被两头扇耳光的事情。

  5.熊市中最大的机会来自于市场急跌过后的反弹。但抢这样的反弹有一定技术要求。不能抢的过早,否则会吃到主跌段;也不能抢的太晚,否则当市场连续几根阳线过后,已经剩不下多大的反弹空间。当指数出现10%以上的上涨后,要重点考虑退出计划,否则当市场再次下跌时,反弹中所得到的利润将大幅缩水。

  6.熊市中大底的出现往往会伴随IPO暂停、股市营业部极其冷清、市场对任何的利好政策毫无反应、媒体开始公开声讨中国股市或公募基金、高层开始考虑进行股市制度改革等信号出现。当多个这样的信号出现时,可以证明股市已进入底部区域,可以开始战略性大幅建仓。

  7.在熊市中,公募和私募基金能将年化收益做到10%以上的是凤毛菱角,而将资金购买银行理财产品却可以很容易的实现接近年化5%的收益。所以要跑赢大多数投资者的简单方法其实一目了然。许多人都幻想自己在熊市中,每年挣个15%,应该没有太大问题,但根据统计结果,却说明90%以上的人都太自信了。所以对于普通散户来说,在熊市中退出市场可能是最佳策略,等到下一轮牛市已经确立时再回市场,将得到资产再次大幅升值的机会。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018