注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉痛悼念:敬爱的母亲,儿子永远想念您

中国徐州丁庆周 (田园风)

 
 
 

日志

 
 

20180209 买入股票的看盘技巧  

2018-02-09 08:12:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  要把短线炒股真正做好是相当困难的,需要投资者付出常人难以想象的精力。想做好短线,首先得选好股选对股,下面六个老股民分享的短线选股技巧,大家可以参考一下。

  技巧一:预测全天成交量。市场有种说法:量价关系,如同水与船的关系,水涨而船高。而能够导致股价上涨的唯一因素,肯定是主力资金的推动。所以,有足够增量资金进场,股价是可以拉升的。

  技巧二:买点设定在第三波拉升开始的瞬间通过观察第一波放量拉升可确定明显有大资金介入,第二波拉升确定股价正式启动,买点设定在第二波拉升回调后返身向上第三波拉升开始的瞬间。

  技巧三:看盘中有无连续大买单。如果个股盘中出现连续大买单,卖单相对较小,而且买单往往是以高于“卖一”价成交,拉升的时机也就到了。而且,买单委托价离“卖一”价越高,一般而言,拉升的机会越大。值得注意的是,如果成交量明显放大,股价反而走低,则要高度警惕是不是机构大笔出货。

  技巧四:大盘稳而个股先压后拉。当大盘走势稳定而个股盘中常出现较大的卖压,导致股价步步下滑,但尾市却又回升时,投资者一定要弄注意主力的意图。因为若无主力故意压盘,这种脱离大盘的走势在成交清淡的行情中很难出现,起码尾市股价很难回升的。

  技巧五:盘中出现脉冲式上涨。所谓脉冲式上涨,就是指股价在较短的时间内突然脱离大盘走势而上冲,然后又很快地回落到原来的位置附近,伴随着这波行情的成交量有一些放大但并没有明显的对倒痕迹。

  技巧六:买在日K线走势由弱转强阶段,低位调整充分。通过K线图分析,首先确定股价已止跌企稳。一般情况下股价连续多日小阴小阳,成交量持续萎缩,十日不创新低可认定股价已企稳;股价低位放量上攻重要均线或前期高点时,如遇阻缩量回落,在确认是洗盘行为后则应列入重点跟踪对象。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018